Да, в интервью Viva! украинская певица Тоня Матвиенко рассказала, что Нина Митрофановна рассказала о своем диагнозе в начале августа 2023, а в октябре ее не стало. По словам женщины, это повергло в шок для всей семьи.

Как выяснилось, народная артистка Украины уже четыре года болела раком.

"8 августа в какой-то момент она стала плохо чувствовать себя (очень живот болел) и скорая отвезла ее в больницу. Для всех это был шок. Как это – человек, который всю жизнь был энергичен, спортивн, не пил, не курил, до конца жизни бегал по лестнице – могло произойти. Врач сказал, что Нина Митрофановна уже почти четыре года страдала. Для нее это был тоже шок. Она боялась умереть от этой болезни

"В больнице мы ее не оставляли одну. Наша семья, все мои родственники приезжали каждый день. Менялись, дежурили возле нее, гуляли с ней, во двор вывозили. И ровно через два месяца, 8 октября, это произошло”, – говорит Тоня.

Именно поэтому Тоня Матвиенко призвала людей ежегодно проходить полное обследование организма, ведь если болезнь обнаружить на ранних стадиях, ее можно вылечить.

"Хочу, чтобы все услышали, тем более - те, кому за 40 лет: обязательно делайте профилактические обследования у врачей и раз в год проходите медицинские чек-апы. Ведь на ранней стадии это можно остановить и прожить еще много лет», - призвала исполнительница.

Популярные статьи сейчас

Траур в Одессе: россияне ударили по жилой многоэтажке, первые подробности

В Пентагоне уже заявили, что НАТО будет воевать с Россией: что ответили у Лаврова

Путин идет на крайности, он вполне может напасть на НАТО: что рассказал Борис Джонсон

Его все помнят с детства: не стало легендарного украинского телеведущего и актера

Показать еще

"Я и сейчас еще не вышла из коматоза, – продолжает Тоня. – Иногда даже сплю в ее комнате. Да, не могу убрать ее кровать. Советуют одежду и вещи вынести… Нет, хочу, чтобы был ее запах. Я хочу еще к ней заходить. Я еще не готова. У меня сейчас случаются моменты, когда я хочу позвонить, чем поделиться с ней: сейчас маме расскажу, надо у мамы спросить. Или, например, Нина маленькая: "Я хочу такой чай, как бабушка делала!" И я ловлю себя на мысли, что сейчас маме позвоню и спрошу, какой именно чай.

Читайте также:

В сети показали, как выглядит родина Шойгу: нищета, безработица и украденная железная дорога. Видео

Его знала вся страна: не стало известного украинского актера, звезды фильмов "Мажор" и "Возвращение Мухтара"

Он запомнился многим: не стало известного участника шоу "Голос страны"

Исповедь, вызывающая слезы: жена неизлечимо больного Брюса Уиллиса рассказала о своем горе