Известный российский музыкант Андрей Макаревич, который выступает против войны в Украине и путинского режима, эмигрировал с семьей в Израиль. Лидер группы "Машина времени" заявил, что ему в России нечем дышать.

Подробнее о том, что Андрей Макаревич рассказал, почему не может находиться в России, читайте в нашем материале. За основу взято интервью Михаила Шаца в его YouTube-канале.

По мнению Макаревича, некоторые россияне уже так приспособились к диктатуре и террору Кремля, что совсем не видят смысла им противостоять. Он сравнил путинский режим с запахом дерьма, который граждане государства-агрессора готовы игнорировать ради собственного комфорта.

"Вот человек живет в каком-то месте и все у него хорошо, просто г*вном пахнет. "Привыкнуть же можно. Ну подумаешь, пахнет. У нас в магазинах все есть, детский сад рядом. Ну, пахнет г*вном". А я не хочу нюхать запах г*вна – вот и вся разница", – разъяснил Макаревич.

Музыкант считает, что в России у него совсем не было бы шансов хоть как-то влиять на ситуацию, помогать и говорить правду. Сейчас же он чувствует себя легко и свободно и делает то, что считает нужным.

"Я не могу находиться там, где дышать нечем. Я переживаю за то, что происходит с Россией. Переживаю за то, что происходит с Украиной. Но от моих переживаний ни горячо, ни холодно. Поэтому я стараюсь помогать, как могу... Если ты хочешь делать то, что считаешь нужным, очень важно, чтобы тебе хотя бы не мешали. Как только ты попадаешь в ситуацию, где тебе не дают делать то, что ты считаешь нужным, нужно сменить место", – высказался артист.

Популярные статьи сейчас

Поможет обычная манка: для чего опытные садоводы рассыпают её по огороду перед зимой

Потопит российские подлодки: ВСУ получили от Дании мощную противокорабельную ракету

Показать еще

Читайте также:

Исповедь, вызывающая слезы: жена неизлечимо больного Брюса Уиллиса рассказала о своем горе

"Я уже свою миссию выполнила": Алла Пугачева удивила всех неожиданным заявлением

"Уже постепенно парализует": известный ведущий шоу "Хто зверху" рассказал о внезапной болезни