Стало известно, что в аннексированном Россией Крыму готовятся к национализации недвижимости певицы Софии Ротару. Р речь идет об отеле "Вилла София" в Ялте.

Решение национализировать гостиницу принял так называемый госсовет Крыма. По его версии, Ротару купила трехэтажный особняк на центральной набережной Ялты в 1996 году и обещала открыть там музыкальную школу для одаренных детей и звукозаписывающую студию для творческой молодежи, но «не сдержала слова».

Теперь отель Ротару могут национализировать и реализовать на торгах – по примеру квартиры Зеленских в элитном жилом комплексе "Император" на территории Ливадийского парка.

Как отмечает издание Mash, вероятнее всего, коллаборанты и захватчики решили использовать недвижимость артистки, чтобы отомстить ей за поддержку Украины.

Так, в День украинской армии София Ротару поздравила бойцов ВСУ с Днем святого Николая открыткой, на которой святой изображен сидящим на коленях украинского военного, как ребенок на коленях Деда Мороза.

Как пишет канал, на рассмотрение дела будут приглашены представители Госсовета Крыма, чтобы принять решение о национализации недвижимости певицы на полуострове.

Популярные статьи сейчас

В Пентагоне уже заявили, что НАТО будет воевать с Россией: что ответили у Лаврова

Запомните это: какие два овоща ни в коем случае нельзя сажать на месте огурцов

Его помнили по сериалам "Возвращение Мухтара" и "Глухарь": в России не стало известного актера

Его все помнят с детства: не стало легендарного украинского телеведущего и актера

Показать еще

Скорее всего, власть аннексированного в 2014 году Крыма давно планировала отобрать у певицы недвижимость. София Ротару в 2020 году пыталась продать свою гостиницу за €25 млн, но не нашла покупателей.

Кстати, раньше оккупанты умоляли не только отдать им деньги за имущество певицы, но и заселить солдат русской армии в здание, имеющее культурное и архитектурное значение.

Глава организации "Ветераны России", убивавший на войне в Украине наших граждан и уничтожавший когда-то мирные города, призвал за счет продажи виллы профинансировать армию РФ, а также россияне планировали открыть на месте гостиницы пансионат для оккупантов.

Читайте также:

Готовьте тратить деньги: украинцам анонсировали масштабный перерасчет зарплат: к чему готовиться и кто получит