Александр Наумович Митта (настоящая фамилия Рабинович) - один из самых прославленных и талантливых кинорежиссёров российского кинематографа. На его счету такие яркие картины времен СССР, как "Друг мой Колька", "Сказ про то, как царь Петр арапа женил", "Экипаж". А вот новое тысячелетие для режиссёра ознаменовалось нестандартным телесериалом "Граница. Таежный роман". Вот уже более 3-х недель его поклонники с замиранием сердца ждут хороших новостей с Боткинской больницы, однако врачи не говорят ничего утешительного.

Стало известно, что режиссер Александр Митта 2 декабря был переведен в реанимацию из-за ухудшения состояния. До этого известный российский кинорежиссер, сценарист и актер лежал в неврологическом отделении.

Так, в сообщении телеграм-канала 112 говорится, что в настоящее время медики делают все возможное, чтобы справиться с осложнениями, возникшими в ходе лечения.

"Врачи делают все возможное, чтобы справиться с осложнениями, которые возникли в ходе лечения. У режиссера развилась пневмония. Также лечение осложняет тяжелый хронический недуг", - отмечено в сообщении.

Напомним, что известный режиссёр Александр Митта был экстренно госпитализирован еще 12 ноября 2023 года. Перед этим 90-летний режиссер начал задыхаться. Вероятной причиной такого состояния стало острое нарушение мозгового кровообращения.

По информации SHOT, мужчине стало плохо в тот день в своей квартире. Его сын позвонил в скорую после того, как Александр Наумович начал задыхаться. Прибывшие врачи увезли режиссëра в больницу.

Популярные статьи сейчас

Траур в Одессе: россияне ударили по жилой многоэтажке, первые подробности

Землетрясение на Полтавщине: появились подробности подземных ударов

Путина уже объявляют президентом, объявив досрочное голосование: подробности скандала

Запомните это: какие два овоща ни в коем случае нельзя сажать на месте огурцов

Показать еще

90-летний Митта в марте этого года болел ковидом, а позже перенес инсульт. Он также попадал в больницу в июле из-за плохого самочувствия.

Напомним, что его жена Лилия Майорова умерла в 2022 году. У режиссера есть сын Евгений Митта, который является художником.

Читайте также:

Его знала вся страна: не стало известного украинского актера, звезды фильмов "Мажор" и "Возвращение Мухтара"

Он запомнился многим: не стало известного участника шоу "Голос країни"

Исповедь, вызывающая слезы: жена неизлечимо больного Брюса Уиллиса рассказала о своем горе