На своем недавнем выступлении в Лиссабоне, лидер группы "Машина времени" и известный российский музыкант Андрей Макаревич поделился глубокими размышлениями о современной России, а также высказал свое видение будущего, взгляд на окончание войны в Украине и собственные переживания, связанные с эмиграцией из родной страны.

На концерте, предоставив зрителям возможность задать ему вопросы, Макаревич искренне рассказал о своем взгляде на прошлое и настоящее. "Я не привык смотреть на свою жизнь как на то, на что она поделилась, в каком месте проходит граница, что было до, а что после. Я не считаю, что нужно сожалеть о том, что произошло или произошло по-другому либо непродуктивно. Это уже произошло. Поэтому не стоит тратить силы, это ничего не изменит. Я ни о чем не жалею. До последней минуты надеялся, что что-то в России может измениться. После того как потерял всякую надежду, уехал", – поделился музыкант.

Макаревич также высказал свое мнение относительно будущего России и прекращения военных действий на Украине.

Относительно будущего и прекращения российской вооруженной агрессии против Украины Макаревич ответил лаконично: "Я не Бог, чтобы ответить на такой вопрос". Однако он признал, что прогнозы относительно временных рамок этих изменений не столь оптимистичны, как бы хотелось.

Вспоминая прошлое, музыкант также поделился воспоминаниями о коллеге по музыкальному цеху, Гарике Сукачеве. Он рассказал о неожиданной смене взглядов Сукачева, который ранее поддерживал путинский режим, но затем оказался в "запрещенной группе". Иронично вспоминая момент из съемок фильма в Крыму, где его заставили кричать "Ура! Мы – запрещенная группа!", Макаревич подчеркнул, что "Машина времени" никогда не стремилась к запретам, а хотела просто заниматься тем, что любит.

Отвечая на вопрос из зала о "военном репертуаре" и стоит ли писать песни о войне, Макаревич подчеркнул важность создания хороших композиций, не ограничиваясь темой войны. Он выразил мнение, что песня должна возникнуть естественным образом, когда ей придет время, и подчеркнул, что у него есть песни о российско-украинской войне, которые появились в нужный момент.

Популярные статьи сейчас

Вырастут хрустящими и сладкими: когда нужно высаживать огурцы в открытый грунт

Сердце не выдержало: не стало легендарного актера-комика, которого любили миллионы

Путин идет на крайности, он вполне может напасть на НАТО: что рассказал Борис Джонсон

Российские войска будут бежать: Британия даст Украине сотни миллионов евро на снаряды

Показать еще

Читайте также: