Стало известно, что на 75-м году жизни скончался артист Александрийского театра, актер известный по ролям в сериалах о полиции Иосиф Кошелевич.

Так, он снимался в таких кинокартинах, как "Улицы разбитых фонарей", "Литейный", "Невский", "Убойная сила" и "Ментовские войны".

Об уходе из жизни актера стало известно от пресс-службы Александровского театра, которому мужчина отдал без малого 35 лет.

"Александринский театр с глубокой скорбью сообщает, что 17 ноября 2023 года на 75-м году жизни скончался артист Иосиф Иосифович Кошелевич", - отмечается на сайте театра 18 ноября.

Детали о причинах смерти на данный момент не разглашаются.

Дата прощания с артистом станет известна позже.

Популярные статьи сейчас

Вся Украина скорбит: не стало одного из самых известных братьев-близнецов Капрановых

Зарахування у перший клас і продаж факультативів. Заступницю директора Кременчуцького ліцею № 10 Лаврик спіймали на хабарі

Такое не продается ни в одном магазине: рецепт домашней ливерной колбасы, которой всегда кажется мало

Сначала будут ракетные атаки и бомбардировки: в США рассказали, как Россия нападет на Украину

Показать еще

Известно, что Иосиф Кошелевич появился на свет 20 августа 1949 года. В 1973-м он получил образование в Высшем театральном училище им. Щепкина.

Актер на протяжении 16 лет служил в Русском драматическом театре имени Самеда Вургуна. В конце 80-х он был принят в труппу Государственного академического театра драмы имени Пушкина, где проработал почти 35 лет.
Артист играл в спектаклях "Александр Невский", "Фельдмаршал Кутузов", "Элегия", "Борис Годунов", "Иваны", "Гамлет", "Счастье", "Маскарад. Воспоминания будущего", "Петербург". За годы работы на сцене Кошелевич сыграл более 30 ролей, став мастером эпизодических образов.

На экране Кошелевич впервые появился в начале 70-х.

В его актерском арсенале такие известные картины и сериалы, как "Комедия строгого режима", "Улицы разбитых фонарей", "Убойная сила", "Империя под ударом", "Брежнев", "Опера", "Невский", "Линейный" и многие другие.

Например, в первом сезоне "Улиц разбитых фонарей" Кошелевич запомнился зрителям в роли коммерческого директора Олега Никольского, в 14-м сезоне - главного редактора, в 15-м - заведующего отделением, в 16-м - Жовнера.

Также актер снимался в сериалах "Убойная сила" (в 2000 году сыграл полковника Сергея Ивановича), "Ментовские войны - 2" (роль Анатолия Разумова), "Опера. Хроники убойного отдела" (во втором и третьем сезонах играл эксперта-криминалиста), "Литейный" (играл генерала).

Читайте также:

"Из наших никто не вступился": звезда "Крепостной" рассказала о конфликте с российскими актерами, которые наглели в Украине

Уже даже Голливуд восстал против России: как фонд актера Джорджа Клуни отстаивает интересы украинцев

Все случилось неожиданно: не стало известного украинского актера, который перешел на сторону Путина

Так может сделать любой из нас: легендарный актер рассказал, как сбросил 18 килограмм за несколько месяцев