Популярная украинская актриса Наталья Васько в большом интервью OBOZ.UA высказалась по поводу войны в нашей стране.

Так, 50-летняя украинская актриса Наталья Васько заявила, что украинские кинокомпании совершили ошибку, позволив артистам из РФ сниматься на территории Украины после 2014 года. Таким образом украинские режиссеры закрывали глаза на агрессию России.

Кроме того, Васько отметила, что сразу после аннексии Крыма нужно было отказаться от всего российского, а украинцы продолжили слушать российскую музыку и смотреть российские сериалы.

"Мы виноваты. Это какое-то садо-мазо. Мы все время надеваем на себя одежду жертвы. Такое ощущение, что нам нравится быть жертвами. У Курбаса есть, где он цитирует Франка: "Вот бы украинцы были более характерными, а не такими, которые подстраиваются", – заявила Васько в интервью.

А еще Наталья Васько рассказала о публичном конфликте на съемочной площадке в Киеве с двумя российскими актерами, которые вели себя предельно надменно и нагло.

"На съемочных площадках я с россиянами очень ссорилась – это был мой Майдан, – говорит Васько. – Свои не поддерживали. Тихонько на ушко – всего раз. Один из режиссеров подошел после съемок, на которых я сцепилась с Дмитрием Пчелой и Владимиром Литвином, которые мне рассказывали о "великой и малой Руси". И говорили, мол, чего ты на украинском здесь говоришь? Я не выдержала: "Будете мне указывать, на каком языке общаться в быту? Я подписалась на этот проект, сценарий написанный на русском, в кадре – говорю по-вашему, московскому. А как с мамой мне разговаривать – это мое дело".

Популярные статьи сейчас

Не повторяйте этих ошибок: из-за чего в квартире могут завестись клопы

Зарахування у перший клас і продаж факультативів. Заступницю директора Кременчуцького ліцею № 10 Лаврик спіймали на хабарі

Самое тонкое сало с чесноком и морковкой. Рецепт идеальной закуски. Обычно просят добавку

Сначала будут ракетные атаки и бомбардировки: в США рассказали, как Россия нападет на Украину

Показать еще

Васько с явной горечью вспоминает, что ее во время скандала почти никто из украинцев не поддержал.

"И все промолчали – а команда же была наша. Только один режиссер сказал: "Я сегодня испытал такое чувство ужаса, потому что впервые увидел, что такое русский фашизм". А я ответила: "Женя, а почему так тихонько?" – добавила актриса.

Актриса также ответила, почему соглашалась на съемки с россиянами: "Не было работы. Я готова была работать за очень маленькие деньги в украинских проектах. Но меня не звали. Тяжелый был период. Но меня это не оправдывает. Сверху не отказались от российских проектов. И мы стали заложниками. Чтобы оставаться в профессии и заработать себя на жизнь, у тебя выбора не очень много было".

Кто такая Наталья Васько

Наталья Васько родилась во Львовской области. Является актрисой Киевского Молодого театра. Обрела популярность благодаря съемкам в таких сериалах как "Как долго я тебя ждала", "Крепостная", "Тайная любовь", "Следователь Горчакова" и других.

Читайте также:

"Уже постепенно парализует": известный ведущий шоу "Хто зверху" рассказал о внезапной болезни

Влад Яма, уехавший в США решил показать, как теперь выглядит его жена

Поэтому и выглядит так молодо: 5 простых и любимых блюд Аллы Пугачевой, о которых вы точно не знали