Знаменитый ирландский актер Джек Глисон, известный своей ролью короля Джоффри Баратеона в популярном сериале "Игра престолов", порадовал своих поклонников новым видео, в котором он читает стихотворение "Плеер" от украинского поэта и певца Сергея Жадана. Таким образом актер в очередной раз выразил поддержку украинскому народу в борьбе с рашистскими захватчиками.

Стихотворение было переведено на английский язык несколько лет назад американскими писательницей и театральной деятельницей украинского происхождения Вирляной Ткач и американской поэтессой Вандой Фипс для журнала New York Times, информирует Обозреватель.

Выбор Джека Глисона пал именно на "Плеер" неслучайно. Актер считает, что довоенная поэзия Жадана особенно актуальна в наше время. Видео с его чтением было опубликовано на странице ассоциации Talented U, которая является украино-британской профессиональной организацией экранных индустрий.

Джек Глисон в видео предстает в разноцветной вышиванке, на которой прекрасно виден флаг Украины на воротнике, а также с вышивкой в сине-желтых тонах. Актер также носит футболку с надписью "Чебуреки – сила. Врагу – могила", что добавляет нотку юмора его образу.

Помимо чтения стихотворения, Джек Глисон посетил мастер-класс в рамках ассоциации Talented U в Лондоне. Там он встретился с украинскими актерами и режиссерами, поделился своим опытом и обсудил вызовы и проблемы, с которыми сталкиваются актеры в условиях войны.

Ассоциация Talented U подчеркнула, что Джек Глисон осознанно выбрал стихотворение "Плеер" из многочисленных предложенных материалов. Эта поэзия, опубликованная в New York Times в 2000 году, до сих пор остается актуальной, и Джек Глисон решил подчеркнуть ее значимость через свое исполнение.

Популярные статьи сейчас

Вся Украина скорбит: не стало одного из самых известных братьев-близнецов Капрановых

Поможет обычная манка: для чего опытные садоводы рассыпают её по огороду перед зимой

"Скрывайте все могилы": в России запретили хоронить военных, которых привезли из Украины

Сначала будут ракетные атаки и бомбардировки: в США рассказали, как Россия нападет на Украину

Показать еще

Читайте также:

"Уже постепенно парализует": известный ведущий шоу "Хто зверху" рассказал о внезапной болезни

Влад Яма, уехавший в США решил показать, как теперь выглядит его жена

Поэтому и выглядит так молодо: 5 простых и любимых блюд Аллы Пугачевой, о которых вы точно не знали