Пользователи соцсетей вот уже более двух лет активно следят за здоровьем популярного российского певца и композитора Игоря Николаева. Еще бы, музыкант то и дело попадает в больницу из-за серьезных проблем с сердцем. В очередной раз это произошло 15 сентября. Музыканта экстренно госпитализировали в реанимацию.

И вот стало известно, что российскому композитору Игорю Николаеву провели очень сложную операцию на сердце. Врачи сделали ему аортокоронарное шунтирование, сообщает Mash.

Отметим, что операция на сердце, которую перенес Николаев, была очень рискованной, но необходимой. У композитора диагностировали нарушение кровоснабжения миокарда (закупорки сосудов).

В настоящее время музыкант находится в реанимации под наблюдением врачей. Операцию Николаев перенес удовлетворительно. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое. Правда, артист уже может самостоятельно дышать и его отключили от аппарата ИВЛ.
Известно, что при следующих улучшениях музыканта переведут в обычную палату, а ещё через пару недель его уже можно будет выписывать. Вот только в ближайшем будущем Игоря Николаева ждёт серьёзная реабилитация — пить ему уже строго-настрого запретили из-за угроз новых проблем со здоровьем.
Отметим, что проблемы со здоровьем у Игоря Николаева начались еще в 2021 году, когда он впервые перенес инфаркт. В следующий раз ему стало плохо с сердцем в январе 2023 года. Так, находясь в загородном доме в Московской области, певец почувствовал боль в груди и вызвал скорую. Сначала Николаева с диагнозом "инфаркт" доставили в одну из больниц Красногорска, но вскоре перевезли в ФГБУ "НМИЦ кардиологии" Минздрава России, где была проведена срочная операция на сердце — композитору поставили два стента.
Кстати, пока врачи пытаются в очередной раз поднять на ноги Игоря Николаева, менеджеры артиста оперативно меняют сроки его запланированных выступлений. Например, концерт Игоря Николаева в Ростове-на-Дону, который должен был состояться 19 сентября, перенесли аж на февраль 2024 года, а вот выступления певца в Сочи и Краснодаре, которые были запланированы на 20 и 21 сентября, просто отменены. При этом пока купить билеты на ноябрьские концерты Игоря Николаева еще можно.

Читайте также:

Врачи делают все возможное: певец Игорь Николаев в тяжелом состоянии попал в больницу

Известная карпатская мольфарка рассказала, когда не станет Путина

Популярные статьи сейчас

Только не падайте в обморок: сколько придется платить за свет уже этим летом

Украинцы скорбят: во время боевого задания не стало украинского пилота, подполковника авиации

"Россию полностью затопит": известная предсказательница рассказала, когда в Украине наступит мир

Показать еще

Вот это повезло мужику: обычный сантехник нашел золото, которое спрятали 2 тысячи лет назад

Была одной ногой на том свете: Леся Никитюк рассказала, как чуть не погибла из-за мочалки