Андрей Макаревич, российский музыкант и лидер группы "Машина времени", недавно выразил свою яркую позицию в интервью, отвечая на вопросы журналиста о войне в Украине. Во время беседы с Георгием Лобушкиным на его канале "Влобушкинъ", Макаревич не сдержал своих эмоций.

Подробнее об интервью Андрея Макаревича информирует Обозреватель.

Журналист славится своим мнением о том, что Россия должна победить в так называемой "СВО" и что война в Украине - это всего лишь "суета", а вся вина лежит на США и коллективном Западе.

Однако, Макаревич не сдержал своего раздражения при таких аргументах Лобушкина. Журналист указал на то, что санкции были наложены странами Запада, а не российской Думой. Макаревич не стал скрывать своего недовольства и сказал, что запрещение и санкции - это реакция на "текущие события", и в этом виновата Россия.

Друг мой, что ты от меня хочешь услышать? Нет, это не Дума: это одна сторона вероломно напала на другую и поэтому получила по голове. Вот и все. Только получили жители, которые делали вид, будто все хорошо. "У нас умный царь, он решает". Вот он дорешался. А теперь они сидят без лекарств и говорят: "Как же так?". А вот так. Понятно объясняю, нет?", — в сердцах ответил Андрей Макаревич.

Диалог продолжался, и Лобушкин спросил, почему россияне не могут получить лекарства. Макаревич ответил, что россияне несут ответственность за действия своего президента, и это именно он принял решение.

Популярные статьи сейчас

Важное предупреждение от Киевстара: начнутся отключения от сети 3G, будьте готовы

Сочно, ароматно и аппетитно: рецепт нежной курицы с молодой капустой в кисло-сладком соусе

Украинцы скорбят: во время боевого задания не стало украинского пилота, подполковника авиации

Показать еще

"У него ведь огромный рейтинг. Его ведь очень любят россияне. Ну отдувайтесь", – добавил Макаревич.

Макаревич выразил свое мнение, что из-за войны страдают все: и те, кто не поддерживает Путина, и те, кто покинул страну. Он сказал, что жизнь миллионов людей была разрушена по прихоти одного "дядюшки", а еще несколько сотен людей были убиты из-за имперских амбиций президента.

После этого журналист продолжил дискуссию и спросил Макаревича, можно ли считать россиян, помогающих Украине, власовцами времен Второй мировой войны. В ответ на это Макаревич сказал, что он готов оценивать каждого человека индивидуально, а не в целом. Он отметил, что некоторые помогают восстанавливать дома разрушенных мирных жителей, а другие помогают армии.

Вопрос о том, что должно произойти, чтобы война могла завершиться и началось примирение, также был обсужден. Макаревич пояснил, что возвращение украинской территории - это условие, а не шаг к примирению. Он привел аналогию, сравнивая это с ситуацией, когда кому-то отобрали половину квартиры, а после предлагают дружить, сказав: "Тебе лучше будет, если мы будем дружить". Макаревич считает, что прежде всего нужно вернуть то, что было захвачено, и только после этого можно говорить о завершении войны. Он добавил, что об этом следует спрашивать у украинцев.

Таким образом, в интервью Андрей Макаревич выразил свою яркую позицию относительно войны в Украине и высказался против идеи, что Россия должна победить. Он отметил страдания многих людей из-за этой войны и подчеркнул, что вернуть украинскую территорию должно быть условием для примирения.

Читайте также:

Была одной ногой на том свете: Леся Никитюк рассказала, как чуть не погибла из-за мочалки

Врачи делают все возможное: певец Игорь Николаев в тяжелом состоянии попал в больницу

Люди не сдерживали слез: на "Голос країни" пришел воин ВСУ и спел песню о неизвестном герое. Видео

Не стало легендарного британского актера-юмориста