Шоколадные торты считаются сложными в приготовлении, к тому же они обычно слишком калорийны за счет коровьего молока. Мы решили обе эти проблемы разом: наш торт готовится в считанные минуты всего из трех ингредиентов, а вместо коровьего молока используется гораздо менее калорийное кокосовое.
ДЕСЕРТ ИЗ ОВСЯНКИ КБЖУ НА 100 ГР: 312/6,0/19,5/28,2
Вес Десерта на выходе 900 гр
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Овсяные хлопья долгой варки 300 гр (2 стакана) Черный шоколад 180-200 гр (2 плитки) Кокосовое молоко (не менее 11% жирности) 400 мл
Смазываем форму для запекания маслом и застилаем бумагой для выпечки. Шоколад растапливаем. Теперь кокосовое молоко доводим до кипения в сотейнике и поливаем его растопленным шоколадом. Оставляем на 2 минуты и затем перемешиваем до получения однородной массы.
Капуста и даже кофе: как необычно и красиво покрасить яйца на Пасху
Не навлеките в дом беду: когда ходят на кладбище перед Пасхой и можно ли это делать
Готовьтесь к неприятностям: что произойдет, если ездить летом на зимней резине
Не притягивайте покойника в дом: что ни в коем случае нельзя делать на кладбище, поминая родных и близких
Добавляем овсянку и снова перемешиваем. Выливаем форму и просто охлаждаем, запекать торт даже не придется.
Читайте также:
Взбиваем яйцо вместе с рисом: как приготовить необычное забытое блюдо. Рецепт
Как засолить вкуснейшую капусту на зиму. Старинный рецепт
Как приготовить утреннюю "Шакшуку": рецепт быстрого завтрака от Евгения Клопотенко