Шакшука – арабский вариант яичницы, хотя на авторство этого рецепта претендуют не только арабы, но и марокканцы, израильтяне и йеменцы. И, разумеется, все они не устают доказывать, что именно их рецепт – самый правильный.
ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления:
- 3 яйца;
- 2 шт помидоров;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/4 лука;
- 1/2 болгарского перца;
- 1/2 цуккини;
- 300 гр. консервированных томатов пелати;
- 4 веточки петрушки;
- 1 щепотка зиры;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 15 гр. сливок или йогурта;
- соль и перец по вкусу
Моєм и обсушиваем 2 томата. Нарезаем помидоры большими кубиками и ложим в миску.
Осторожно разбеиваем в сковороду 3 яйца. Рекомендуется сделать небольшие углубления в овощной смеси для каждого яйца с помощью ложки. Солим по вкусу и готовим примерно 2-3 минуты на небольшом огне.
Читайте также:
Это по украински: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек
Огурцы вырастут сладкими и хрустящими: как правильно посадить семена, не испортив их
Его называют "Весеннее наслаждение": рецепт салата с молодой редиской, курицей и яйцом
Даже химия не нужна: чем отмыть унитаз от потеков. Простой лайфхак
О чем на самом деле говорят поцелуи мужчины в вашу руку
Как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт
Только три картофеля, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт